SteinlachCUP 2018: 8.Offene alpine Ski- und Snowboardmeisterschaften

Anfänger und Fortgeschrittene
Freie Plätze:
Organisation:

Ski und Snowboard für alle - auch mal mit Rennen!

Zum achten Mal richtet der Skiclub alpine Ski- und Snowboardmeisterschaften für jedermann an den Hängen in Balderschwang aus. Wir werden die Siegerehrung für Kinder und Jugendliche als auch für die Erwachsenen vor Ort und im Zielraum in Balderschwang durchführen. Auch in diesem Jahr darf jeder Teilnehmer vor dem Rennen einen Trainingslauf durchführen. Aktive Rennläufer werden seperat bewertet. Die Busfahrt wird vom SC Steinlach für seine Mitglieder finanziell unterstützt.

Nachfolgend zu den Informationen zum SteinlachCUP 2018 finden sie Eingabefelder zur Anmeldung und Einbuchung zu je einer Person für diese Veranstaltung

Am Samstag, den 3. März 2018 führt der Skiclub Steinlach die 8. offenen alpinen Ski- und Snowboardmeisterschaften ("SteinlachCUP") durch. Aufgrund der unplanbaren Schneelage auf der Schwäbischen Alb wird die die Veranstaltung wie in den letzten Jahren in Balderschwang im Allgäu durchgeführt. Die Veranstaltung wird durch Firmen im Steinlachtal unterstützt und dient zur Förderung der Jugendarbeit im Skiclub Steinlach e.V.

03.03.2018 PROGRAMMABLAUF

Abfahrt der Reisebusse am Freibadparkplatz in Mössingen (NEU!)

9:15 Uhr Ankunft in Balderschwang, Liftkartenausgabe und Startgeld (inkl. Haftungsausschluss) am Parkplatz.
Startnummernausgabe im Zielraum (NEU!)
(pünktlich!)
START RENNEN
Vor, während und nach dem Rennen Musik und Moderation im Zielraum. Verkauf von Snacks und Getränken.
ca. 14:30 Uhr Siegerehrung der Schüler im Zielraum
Im Anschluß AFTER RACE-PARTY im Zielraum (NEU!) sowie anschließend im und am Schirm. Für Essen und Getränke ist gesorgt.

• Der Haftungsausschluss muss unterschrieben werden (bei der Startnummernausgabe)

Beim Einzelwettbewerb wird bei der Bewertung in die folgenden Klassen unterteilt:

Ski alpin, Snowboard, Männlich, Weiblich sowie

Unterteilung nach Altersklassen die je nach Teilnehmerfeld zusammengelegt werden können:

• Schüler 8 (ältester Teilnehmer 8 Jahre)
  • Schüler 12 (ältester Teilnehmer 12 Jahre)
  • Schüler 14 (ältester Teilnehmer 14 Jahre)
  • Jugend 20 (ältester Teilnehmer 20 Jahre)
  • Herren/ Damen 21 (jüngster Teilnehmer 21 Jahre)
  • Herren/Damen 41 (jüngster Teilnehmer 41)
  • Herren/Damen 61 (jüngster Teilnehmer 61)

Jeder Schüler und Jugendliche erhält eine Urkunde, die Zweit- und Drittplatzierten eine Medaille und der Erstplatzierte einen Pokal. Die Erstplatzierten in den Altersklassen sind die jeweiligen STEINLACHCUP- Sieger der jeweiligen Altersklasse.

Die Gesamtsieger (schnellste Zeit) sind STEINLACHCUP-Meister. Es gibt am Ende also vier STEINLACHCUP-Meister:

• Snowboard männlich
  • Snowboard weiblich
  • Ski alpin männlich
  • Ski alpin weiblich

Beim Mannschaftswettbewerb wird bei der Bewertung in folgende Klassen unterteilt: Ski alpin, Snowboard. Mannschaften können unabhängig vom Alter und Geschlecht gebildet werden. Eine Mannschaft besteht aus 4 Läufern bei der die 3 schnellsten Zeiten addiert werden. Die Mannschaft mit der schnellsten Gesamtzeit gewinnt. Aktive Rennläufer sind am Mannschaftswettbewerb ausgeschlossen.
Es gibt am Ende also 2 Steinlach Mannschaftsmeister:

• Ski alpin
  • Snowboard

Die ersten Mannschaften erhalten einen Wanderpokal und die zweiten und dritten zusätzlich jeweils Sachpreise.

Vor, während und nach dem Rennen gibt es im Zielraum Unterhaltung und Musik mit der bekannten Moderatorin Steffi Renz. Für das leibliche Wohl ist vor Ort wieder bestens gesorgt.

Für die Siegerehrung in der Kellerbar in Ofterdingen wird wieder allerhand Kulinarisches angeboten und mit Getränke und lockerem Tanzen wollen wir den sportlichen Tag ausklingen lassen.

Eine Teilnahme an der Veranstaltung ist natürlich auch ohne Start beim Rennen möglich - ganz egal ob als Zuschauer, Skifahrer, Snowboarder, Langläufer, Fugänger oder Schlachtenbummler.

Gebühren:

Busfahrt: Mitglieder 10,00 € , Nichtmitglieder 20,00 €

Startgeld für Selbstfahrer: 5,00 €

Die Kosten für die Liftkarte (Sonderpreis für Steinlachtäler)

Erwachsene 25,00 € Jugendliche (Jg. 2000-2001) 22,00€ Kinder (Jg. 2002-2011) 15,00€

werden von jedem Teilnehmer selbst getragen.

Achtung: Auch in diesem Jahr werden wir die Gebühren für alle im Bus bar einziehen. Wir bitten Euch somit Geld hierzu bereitzuhalten. Selbstfahrer können bei Erwerb der Liftkarte am SCS Stand an der Talstation bezahlen! Wir sparen uns das Lastschriftverfahren! Danke für Euer Verständnis.

• Ohne Helm ist keine Teilnahme am Rennen möglich!
  • Der angehängte Haftungsauschluss ist bindend für dieses Rennen.
  • Jede Anmeldung kann nur für einen Teilnehmer durchgeführt werden Bitte bei Mannschaften/Gruppen (> 1 Person) jeweils pro Person einzeln anmelden. Dies ist aufgrund der Erstellung der Startlisten leider nötig! Danke für Ihr Verständnis!

Diesen Kurs buchen: SteinlachCUP 2018: 8.Offene alpine Ski- und Snowboardmeisterschaften

...

Nur für Teilnehmer von Kursen oder Kursausfahrten auszufüllen