Willkommen beim Skilanglauf!

Blauer Himmel, Sonne, Glitzerwald – da freut sich das Langläuferherz. Skilanglauf, ein Ausdauersport ist rundum gut für Körper und Geist. Man kann die Natur betrachten, bekommt den Kopf frei und bewegt sich gemütlich oder powert sich aus.

Besonders in frisch gespurten Loipen macht dies so richtig Spaß. Vielen Dank an die Verantwortlichen dafür!

Skilanglauf ist für Jedermann und jedes Alter geeignet. Selbst mit 50+ kann man noch damit beginnen, auch wenn der „Angstfaktor“ im jüngeren Alter niedriger ist.

Empfehlenswert für Anfänger ist der Klassikkurs, da dies die Grundlage für die Sportart bietet. Anschließend kann man die Skating-Technik erlernen, welche durch Biathlon sehr populär, jedoch kräftezehrend ist – man ist aber auch flotter unterwegs, was den Spaßfaktor begünstigt.

Unsere Einsteigerkurse (Schwäbische Alb/Kniebis) können Familien mit Kindern ab 7 Jahre und Erwachsene buchen. Das Material dazu bringt Ihr bitte mit. Im November/Dezember finden regionale Skibörsen statt bzw. verleihen die regionalen Sportgeschäfte bei rechtzeitiger Info teilweise die Skiausrüstung gegen Gebühr.

Sommerprogramm

Im Sommer (ab April) bieten wir mittwochs (immer in der ungeraden KW, außer Ferien) ein offenes Training an. Bei trockenem Wetter fahren wir Inliner oder Skiroller, sollte es nass sein machen wir uns auf eine Nordc Walking Tour. Versicherungsschutz für Nichtmitglieder privat, Mitglieder über Verein. Material und Schutzausrüstung (Knie-, Ellenbogen-, Handgelenkschützer, Fahrradhelm) bitte unbedingt mitbringen.

Treffpunkt:    Garage SCS Nehren, neben Sportgeschäft Ski-Nill
Uhrzeit:           14.45 – 16.30 Uhr